• 当前位置:首页>新闻动态>企业新闻
    集团主题党日活动:平凡铸就初心
    2019-08-16文章来源:集团直属党支部
        为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习张富清同志先进事迹,集团直属支部近期集中观看了“时代楷模”张富清同志的先进事迹。
       “向时代楷模学习。初心不改,使命不弃!”视频播放完毕,支部党员汪靖森写下了这样一句话。有力的笔尖,墨染的誓言,深深印在了学习笔记本上面。环顾四周,像这样认真书写学习心得的党员不在少数,有些已经落笔的,则陷入了沉思。
        支部党员傅兴富忆起自己的入党故事,感慨万千:“爷爷就是一名老党员。记得小时候,几乎每天都能听到爷爷讲故事,有红军长征的故事,有八路军打日本鬼子的故事.….那时我虽幼小,虽然还不能理解“共产党”三个字的深刻内涵,但就是通过爷爷口中那一个个生动的故事,震撼了自己幼小的心灵,种下了对中国共产党无限崇敬和热爱的种子……”。
        支部党员王蓉也满怀感慨:“张富清老同志在工作岗位上鞠躬尽瘁,不为名,不为利,踏踏实实、兢兢业业的干着事业,我深深的被这种不求功名的态度感动着。”谈到自己的入党故事,王蓉说到:“因为父母亲都是老党员,自己从小就耳濡目染,希望像他们一样成为一名共产党员,直到自己终于有资格向党组织递交入党申请书,算是终于满足了心愿。但成为共产党员的那一刻起,我更加明白,入党只是开始,代表着责任与使命的延续……”
        当天的活动现场,各位党员都深刻了解了张富清同志浴血奋战驰疆场、扎根山区藏功名、坚守初心为人民的模范事迹,大家被老人对党忠诚、无私奉献的英雄事迹和不忘初心、永葆本色的人格魅力深深震撼。纷纷表示,要不忘入党初心、牢记为民服务使命,在新时代展示新气象,做出新作为。
        主题活动中,直属支部纪检委员冯燕妮还为大家上了一堂题为《塑造忠诚干净担当的新时代党员干部新形象》的主题党课。
        最后,集团党委领导强调,党员干部要积极向张富清同志学习,学习他对党忠诚、永葆初心的革命本色;学习他淡泊名利、无私奉献的优良作风;学习他不惧困难、艰苦奋斗的高尚情操,要牢固树立责任感和使命感,用行动诠释初心,用担当诠释忠诚,爱岗敬业,默默奉献,永远保持共产党员的先进性。